The lunch hour
4 Feb 2008
世界の美容師”Mine”はハンバーグを作りました!
牛肉・豚肉のミンチに、すでに飴色になって冷めた玉葱の微塵切りを投入。
人参、ニンニクももちろん。しっかりこねてしっかりこねて♪
今日は気分も乗ってたので、食パンを牛乳に少し浸したものも一緒に(^v^♪)
塩、胡椒、味醂、バジル、パセリ、タイム、生姜、本だし、味の素、卵、マヨネ。
美容人生14年の勘にまかせて、少しずつ沢山の調味料を混ぜました(=v=0)
愛と希望は勿論の事!
ハンバーグの形にする時に、真ん中にバターを挟んで作ってみた。
バターの風味と肉汁が混ざった時に何となくいいのでわ、、と予想(=u=#)
焼き始めるのは1時間後に(〜v〜0) 特に意味があるわけではない。
何となく寝かせてみる♪
わ〜♪
食べるのが楽しみだ♪〜★
ちなみに残ったミンチは餃子にしようと検討中(pーuー)p〜*
ネギとニラも切らないとだ。 白みそも入れよう!